Перловка является очень распространенной приманкой. Приготавливать ее можно различными способами. Перловка привлекает такую рыбу как: лещ, карп, карась, уклейка. В качестве насадки перловку можно сочетать с червем, овсяными хлопьями и прочим.
Существует несколько способов приготовления перловой каши.
Первый способ-запаривание. Потребуется термос объемом до 1 литра. В термос засыпают 3-4 столовые ложки перловой крупы, предварительно ополоснув его кипятком и на половину заливают кипятком. После плотно закрывают и взбалтывают. Каша готова через 6-7 часов.
Второй способ-варка на медленном огне. Довести до кипения 1 литр воды и засыпать 3-4 столовые ложки крупы. Примерно через 10 минут убавляем температуру нагрева до минимума и продолжаем варить еще 40-45 минут при постоянном помешивании. Готовую кашу накрываем крышкой и даем настоятся 5-6 часов, после чего сливаем воду.
На самой рыбалке в перловую кашу можно добавить 2-3 капли аниса или молотых зерен конопли.
Если вы используете перловую кашу в качестве приманки, то следует знать определенные правила:
1. Для приготовления каши нужно использовать воду не из-под крана. В противном случае останется запах хлора.
2. В термосе из-под каши нельзя заваривать чай и кофе.
3. Если готовая приманка хранится в холодильнике, она может впитать посторонние запахи. Желательно использовать стеклянную емкость с герметичной крышкой. Приманка в готовом виде хранится не более 2-3 дней.
И напоследок хочется пожелать побольше интересных моментов в этом увлекательном деле. И помните, что главное не результат, а сам процесс.
Если вам требуется уборка офисов закажите эту услугу у профессионалов из компании.