Словив очень большой количество рыбы, перед рыболовами либо их женами становится актуальный вопрос: «Каким образом сохранить рыбу продолжительное время?». Ответ очень простой: «Нужно заморозить рыбу». Данная процедура очень легкая, но имеет определенные особенности.
Большинство рыболовов думают, что речную рыбу нужно употребить в первые несколько дней после ее вылова, в противном случае она потеряет свои вкусовые свойства. Определенная доля правды тут есть. Так как наиболее качественные и полезные являются свежие продукты.
Table of Contents
Как замораживать рыбу
Рыбу морозят непременно лишь свежую. Для чего подойдет простая морозильная камера. Морозилка дает возможность на довольно продолжительное время сберечь рыбу. Некоторые думают, что для наиболее лучшей заморозки нужно рыбу обработать солью. Это неверное мнение и делать это ни в коем случае не нужно. Соль на время сохранности ни как не повлияет. Рыбу необходимо посолить во время готовки, то есть, после её размораживания.
Морозить рыбу можно полностью, либо предварительно порезав её на куски. Рыбу необходимо запаковать в полиэтиленовую пленку либо бумагу. Упаковка непременно нужна для сохранности.
Некоторые советуют морозить рыбу во льду, то есть ее залить водой и поставить в морозильную камеру. Не можем судить про основное достоинство данного варианта, и продлевает ли он продолжительность заморозки либо нет. Тут существует один минус, который большинству людей не по душе и заставляет задуматься, что рыба пропала. После заморозки во льду мясо рыбы получается более мягким и водянистым.
Еще нужно не забывать, когда у вас жирная рыба, то она не так долго сохраняется, нежели постная. К примеру: постная – окунь, щука, не утрачивают свои вкусовые свойства до шести месяцев.
Негативное влияние на время хранения создает частичное размораживание либо не продолжительное подтаивание. Это может случиться во время размораживания морозильной камеры либо продолжительного отключения электроэнергии.
Размораживание рыбы
Размораживать рыбу нужно продолжительное время. Можно это сделать в холодильнике. Не советуем ее оттаивать в кипятке либо в летнее время под прямыми лучами солнца.
Нужно отметить, что если вы решили приготовить рыбу в ближайшие пару суток, то замораживать её не нужно. Можно уложить рыбу в какую-то емкость, закрыть крышкой и установить в холодильник на полку с остальными продуктами. За пару суток рыба не пропадет и сбережет все свои вкусовые свойства.