Кто не любит полакомиться свежей рыбкой! Особенно вкусной является рыба, выловленная самостоятельно. На какую только рыбу не любят охотиться рыболовы! Но на особом, почетном месте у рыбаков находится «царская» рыбы. К ней относят разнообразные виды лососевых и скумбриевых.
Рыбалка – один из наиболее увлекательных видов отдыха. Часто ее успех зависит от погодных условий. Плохая погода – не повод для грусти. Это прекрасное время для компьютерных игр.
Table of Contents
Макрель
Макрель имеет множество сходств со скумбрией. К сожалению, этим часто пользуются недобросовестные продавцы, реализуя макрель, выдавая ее за скумбрию. Действительно, их очень легко спутать.
Чтобы не запутаться и безошибочно определить, скумбрия это или макрель, необходимо сравнить их. По размерам макрель будет немного крупнее. Также, ее тушка будет более жирной.
И макрель, и скумбрия имеют практически одинаковый окрас туловища. Оно имеет неширокую, продолговатую форму и характеризуется светлым серо-зеленым окрасом.
Вдоль спины у макрели располагаются ярко выраженные темные полоски. Кроме того, часть брюшка и спины покрыты мелкими темными пятнами.
Мясо макрели имеет характерный серовато-розовый оттенок. В то время как скумбрия отличается ярко розовым окрасом мяса. На вкус мясо макрели немного более жесткое, чем мясо скумбрии.
Где ловить
Макрель обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Ее ловля имеет промысловое значение.
Период охоты на нее длится на протяжении всего теплого периода года. Рыболовецкие суда выходят на промысел с начала весны и до первых осенних холодов. Успешная ловля длится до наступления октября.
Успешна и береговая рыбалка на макрель. Заядлые рыболовы предпочитают охотиться на нее жарким летом. Наилучшим периодом для ее ловли принято считать первый и второй летние месяцы.
Мясо макрели является настоящим деликатесом. Оно насыщенно полезными кислотами Омега-3, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Хоть вкусовые качества мяса макрели несколько уступают привычной скумбрии, блюдо из макрели может стать настоящим украшением любого стола.