Неопытные рыболовы стремятся повторить успех маститых любителей ловли. Для получения хорошего улова теоретических навыков и правильно подобранной снасти недостаточно. Основным фактором является правильно подобранная наживка. Рыба, в первую очередь, отреагирует на нее, а не на качественную удочку и катушку. Традиционно хищные подводные обитатели предпочитают кормиться животной пищей. Миролюбивая же рыба не устоит перед приманкой, основные ингредиенты которой имеют растительное происхождение. Очень популярна в рыболовной среде перловка.
На нее активно реагирует практически любая миролюбивая рыба. Однако чтобы результаты ловли действительно могли порадовать, необходимо знать секрет приготовления наживки.
Как готовить перловку правильно
Практически все виды рыб проявляют высокие требования к выбору наживки. Просто отварная перловая крупа не может заинтересовать подводных обитателей. Как повысить вероятность успешных поклевок?
• Крупу необходимо заранее подготовить к использованию. Для этого ее запаривают на несколько часов. Если приманка готовится на берегу водоема, для запаривания понадобится термос. Крупу запаривают в крутом кипятке.
• При приготовлении каши в домашних условиях крупу насыпают в кастрюлю и заливают водой. Варят е на медленном огне, постоянно помешивая и доводя до кипения.
• Помимо основного ингредиента, перловки, также понадобятся молотые семечки, семена аниса, растительное масло.
Важно соблюдать правила хранения готовой перловки. Каша должна находиться в темном месте. Лучше завернуть тару с кашей в полотенце. Важно, чтобы емкость была плотно закрыта крышкой. Это позволит избежать проникновения посторонних запахов.
На рыбалке используют только свежеприготовленную кашу, поэтому многие предпочитают изготавливать ее перед рыбалкой или прямо на берегу водоема.