Человеку просто необходимо мясо рыбы. Рыба обладает набором полезных витаминов и питательных элементов, она быстро усваивается организмом. Основу мяса рыбы составляет белок. В рыбе содержится малое количество жира, так в некоторых видах его не более 1%.
В тех странах, где жители регулярно в пищу употребляют рыбу и другие морепродукты в пищу, продолжительность жизни увеличивается в 1,5-2 раза. Ярким примером является Япония. Также люди, которые едят много рыбы меньше страдают кардиологическими заболеваниями. Этот факт уже не раз был доказан многочисленными медицинскими исследованиями международного уровня. Фосфор, селен, кислоты омега-3 содержащиеся в рыбе важны и необходимы нашему организму. Эти вещества помогают сохранить память и поддерживать нашу красоту, также повышают тонус и настроение.
Но не вся рыба является полезной, очень важно знать, как сохранить ее свежесть как можно дольше. В теплое время года рыба очень быстро портиться. Если вы приехали на рыбалку на несколько дней то следует помнить, что крупную рыбу, такую как сом, жерех, голавль и щука, следует подващивать на куканах. Более мелкую следует хранить в больших нитяных садках, погруженных в воду. Не стоит пользоваться металлическими садками, так как они быстро травмируют рыбу.