Секреты ловли карася
Одним из самых распространённых обитателей водоёмов нашей большой Родины является карась серебристый, именуемый белым карасем. Некоторые рыболовы называют его Буффало, но это не верно. Это два разных подвида рыб.
Карась не редко достигает размеров, превышающих 2 килограмма, именно эти экземпляры и являются желанным трофеем большинства охотников за мирными трофеями подводного царства. Однако, что бы заполучить этот трофей надо иметь завидное терпение, опыт и следовать ряду правил. Так как карасики – осторожны, они не кидаются на приманку сразу, как окунь, тарань, и прочие жители вод. Карась осторожно делает несколько кругов вокруг наживки и если его что-либо не устроит, то уходит в сторону.
Чтобы этого избежать необходимо, использовать максимально тонкую оснастку удилища, надежную прикормку, и качественную наживку. Именно о них и пойдет разговор в данной статье. Существуют множество магазинных вариантов готовых прикормок, менеджеры предложат вам готовые смеси на разный кошелек.
Однако следует помнить, что их состав и сложен и непредсказуем. Не факт что он будет работать на любом водоёме. Что же делать спросите вы, ответ прост. Воспользоваться дедовским способом, который не даст вам уйти домой без десятка другого великолепных серебряных экземпляров.
Рецепт прост и для прикормки и для наживки нам понадобится: крупа перловая цельная; жмых подсолнечный и немного воды (в соотношении 1:2 к массе крупы). В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. После чего засыпаем крупу и варим 10 -15 минут. Когда зерна перловки начнут набухать – добавляем подсолнечный жмых и, помешивая, варим 5 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться 4 – 5 часов.
За это время лишняя влага впитается в зерно, вместе с ароматом жмыха. После чего наживку и прикормку в одном виде можно считать приготовленной по всем правилам. На водоеме в предполагаемое место лова кидаем две три пригоршни приготовленной смеси, насаживаем на крючок 4-5 зерен перловки и ждем. Поклёвки не заставят себя ждать, результат будет превосходен.