Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат «Царский». Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и зелени получается очень легкое одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и как закуску, и как основное блюдо. Придумал и сотворил салат «Царский» Александр Гаврилычев, шеф-повар ресторана «Экспедиция».
Необходимые ингредиенты для основного блюда салат «Царский»:
• филе слабосоленой семги — 100-150 г
• красный репчатый лук
• половина огурца среднего размера
• лук-порей — столько же по объему, как и репчатого лука
• один лимон
• красная икра-1/2 ст. ложки
• соль
• перец
• кедровое масло -1 ст. ложка
Для украшения салата «Царский»:
• листья салата
• резаный зеленый лук — 1/2 ст. ложки и зелень укропа
• тосты из белого хлеба
Способ приготовления салата «Царский»
Мелко шинкуем лук, огурец и нарезаем рыбу кубиками по 0,5 см. Перемешиваем с маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем красную икру.
На тост из белого хлеба выкладываем полученную смесь, украшаем листьями салата, укропом, резаным зеленым луком и лимоном. Общее время приготовления — 10 минут. Видите, как все просто, царский салат готов! Приятного аппетита!
Рыболовные заметки: А здесь осуществляется продажа титановых труб. Если данный товар вам нужен, то приобрести вы его можете на http://www.evek.org/titanovaya-lenta.html.