Вероятно, некоторым рыболовам название этой рыбы не очень знакомо. На самом деле пелядь, или, как ее еще называют, сырок, — озерно-речная рыба, род сигов, достаточно распространена на северо-западе нашей страны. Окраска пеляди темнее, чем прочих сиговых, на голове и спинном плавнике имеются мелкие черные точки. Размер пеляди — до 4055 см, масса — 2,5-3. реже 4-5 кг. Рецепт вкусных котлет из пеляди нам подсказал директор рыболовно-охотничьей базы «Приют охотника».
Способ приготовления
Рыбу почистить, разделать на филе и мелко порезать (1). Желательно не прокручивать мякоть пеляди на мясорубке, чтобы сохранить структуру и лучший вкус рыбы. Порезать кубиками сало; замочить в молоке хлеб, протереть на терке лук и все перемешать. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу (2). Сформировать котлеты и жарить на сливочном масле (3). Для соуса натереть на терке хрен. Добавить соль, сахар, уксус и воду. Все перемешать. Подавать котлеты с соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
• Пелядь — 3 шт.
• Пшеничный хлеб -3 ломтика
• Яйцо — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло -100 г
• Соль
• Перец белый
• Сало-100 г
Для соуса
• Корень хрена
• Уксус — 1 ст. л.
• Соль
• Сахар
• Горячая вода -50 г
На заметку: Если вы решили установить дома гидропонику, но не знаете как это сделать, тогда вам сюда — gidroponika.com. На этом сайте вы сможете ознакомиться с оборудованием, а так же обсудить его на форуме.