Здесь представлена вся необходимая информация для тех, кто ищет рыболовную базу в Нижнем Новгороде с проживанием. Вы найдете подробную информацию об услугах, фотографии, отзывы рыбаков, актуальные цены и контакты для онлайн бронирования.
Рыбацкое место на Волге в районе селения Безводное. Какую рыбу ловят местные жители и приезжие рыбаки. Как добраться до этих мест.
Table of Contents
Описание рыбацкого местечка у села Безводное
Это рыбацкое место относится к островной акватории реки Волги в районе селения Безводное, (Нижегородская область, Кстовский район). Место изобилует различными заводями и заливами, которые располагаются между островами и островками. Эти заводи и заливы и являются преимущественно местами успешной ловли. В данных местах нет особенно глубоких ям и глубинных бровок. Вся рыбалка происходит на относительно небольшой глубине, максимальным показателем которой является – 1,5 метра. Здесь на илистом дне имеются привлекательные для окуня и другой хищной рыбы коряжистые точки. Поэтому без отцепа в этих местах делать нечего.
Кого и на что ловят
Местные жители и приезжие рыболовы ловят здесь в основном хищную рыбу: окуня, берша, судака и щуку. По словам рыболовов, наибольший успех приносят балансиры, в частности, приманка «Lucky John. Usami». На них попадаются довольно крупные окуни, а изредка хватает и щука весом до килограмма. Учитывая мелководность данных мест, это вполне достойный результат. Так же результативно применяются и вертикальные зимние блёсны. Как предполагают некоторые рыболовы, щука здесь должна брать и на жерлицы, правда, это пока только в виде раздумий и предположений. Очевидно, никому не охота сидеть, словно привязанный, у жерлиц, когда хищник ловится на спортивные снасти.
Как добраться до места?
Для того чтобы добраться до этих мест надо выдвинуться вначале из Нижнего в сторону городка Кстово. Минуем Кстово и двигаемся после первого же поворота налево по направлению селений Зименки, Великий Враг и затем доезжаем до пункта нашего назначения – села Безводное. Далее следуем до центра села, где располагаются все магазины и административные здания. Потом у кафе под названием – «У Семёна» сворачиваем направо, а там уже можно парковаться в месте, где находится яхт-клуб.
До пункта назначения можно доехать на автомобиле любой проходимости или на пригородном автобусе, следующем до села Безводное.
Александр Токарев и fishx.org
Советую прочитать:
Новинки приманок к лету и зиме – Обзор рыболовных приманок: балансиры Mebaru, Dansa и Воблеры Usami Wasabi Min, Lucky Craft Pointer 140. Описание, характеристика, игра приманок.
Приманки и места ловли щуки в феврале – Какие же приманки выбрать для ловли щуки в феврале, когда с каждым днём усиливается активность хищников?
Поделись с друзьями!
Один комментарий
Это где это в Безводном максимальная глубина полтора метра? Под пологим берегом — может быть. А под островом и все шесть запросто…
Нижегородская область расположена в европейской части России и отличается климатом средней полосы, что соответствует слякотному межсезонью, довольно холодными зимами и не жарким летом. По Нижегородской области протекают такие большие реки, как Волга и Ока, а также немалое количество более мелких рек, таких, как Кудьма, Пьяна, Керженец, Ветлуга и другие. В этом регионе встречается много прудов и озер, в которых водится много разнообразной рыбы.
Кроме этих водоемов, на территории Нижегородской области расположено Горьковское водохранилище, как один из самых огромных водоемов. Для рыболовов Нижегородская область – это уникальные места. Поэтому, здешняя рыбалка продолжается круглый год. Статья направлена на то, чтобы ознакомить рыболовов с видами рыб, которые водятся в здешних водоемах, а также самых уловистых местах.
Какая рыба ловится в здешних водоемах?
В водоемах Нижегородской области ловятся такие виды рыб:
- Щука.
- Окунь.
- Карась.
- Плотва.
- Линь.
- Ротан.
- Судак.
- Жерех.
- Берш.
- Чехонь.
- Лещ.
- Подлещик.
- Гольян.
- Густера.
- Уклейка.
- Налим и т.д.
Самые большие водоемы региона
В Нижегородской области расположено несколько самых больших водоемов, которые регулярно посещают как местные, так и приезжие рыболовы.
Река Ока
Местные рыболовы ловят на Оке рыбу круглый год. При этом, следует отметить наиболее интересные места:
- Бабинский затон.
- Дуденево.
- Низково.
- Погорелка.
- Устье реки Кишмы.
- Устье реки Муромки.
- Хабарское.
- Чулково.
В пределах города Нижний Новгород на реке Ока рыбаки ловят рыбу возле завода «Нител» и возле южного микрорайона. Кроме этого, интересным местом считается Стрелка, где Ока впадает в Волгу.
Река Волга
На Волге так же рыбалка продолжается и зимой, поэтому, можно смело сказать, что здесь рыбу так же можно ловить круглый год. Спиннингисты ловят хищную рыбу, начиная с апреля месяца и по октябрь. Любители обычной удочки также могут найти для себя интересные места. Начиная с октября месяца стартует сезон любителей зимней рыбалки. Как правило, наиболее результативной считается рыбалка по первому и по последнему льду. При этом, можно поймать:
- Щуку.
- Судака.
- Леща.
- Сазана.
- Сома.
- Окуня.
- Жереха.
Лучшими местами считаются:
- Андроново.
- Беседы.
- Заливы таких рек, как Салахта, Троица, Юг, Яхра, Судница.
- Катунки.
- Пелегово.
- Порботное.
- Васильсурск.
- Великий Враг.
- Пределы Борского моста.
- Залив в Великовском.
- Пределы канатной дороги.
- Калинка.
- Кокосово.
- Макарово.
- Михальчиково.
- Малое Козино.
- Разнежье.
- Устье реки Лутоши.
- Татинец и т.д.
В летний период, когда вода теплая, рыба в основном находится в местах с более быстрым течением, в пределах перекатов, а также в пределах глубоких ям. Все зависит от вида рыбы и ее поведения. Ранним утром или поздним вечером можно поохотиться на судака, для чего придется вооружиться спиннингом.
Для поимки жереха необходимо тщательно замаскироваться или забрасывать приманку на расстояние до 100 метров. Сом ловится в темное время суток на спиннинг или на закидушку.
Горьковское водохранилище
Это достаточно крупный водоем, который еще называют Горьковским морем. Водохранилище создано в период постройки Горьковской гидроэлектростанции. Его площадь составляет 1590 км квадратных, а объем – 8,71 км кубических. Длина этого водоема составляет порядка 440 км, а его наибольшая ширина – около 14 км. Другими словами – это длинный, но сравнительно узкий водоем.
Водохранилище условно следует разделить на 2 участка:
- Участок озерный, расположенный от пределов ГЭС до устья реки Унжа, который обладает шириной порядка 12-ти км. На этом участке практически отсутствует течение.
- Участок речной. Этот участок имеет ширину порядка 3-х км и отличается наличием течения.
Глубина водоема составляет 10-20 метров. От Юрьевца и до Заволжья правый берег характеризуется значительной крутизной. Что касается левого берега, то он более пологий, а на берегу расположен лес. Здесь водится такая рыба:
- Окунь.
- Сорожка.
- Берш.
- Плотва.
- Язь.
- Сазан.
- Карп.
- Уклейка.
- Жерех.
В водохранилище не проблема поймать крупную щуку, весом до 12 кг, а также крупного окуня, весом до 2-х кг. Кроме них, попадаются еще и крупные экземпляры таких видов рыб, как сом, линь, карп, сазан и т.д.
Рыбалка здесь эффективна в любое время суток. Но есть одна особенность. Где-то с конца июня месяца вода в Горьковском водохранилище начинает цвести, поэтому в этот период, который продолжается до начала осени, здесь рыбачить не следует.