Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер. Можно, кстати, купить газовую горелку. Итак, делим улов на две части, мелкую рыбу варим выпотрошенной, но не очищенной, это даст нам особый навар и аромат. После того, как мелкая рыба сварится, необходимо бульон процедить через мелкую марлю или другую ткань.
Бульон тем самым фильтруется от отставшей чешуи. Затем моем и чистим крупную рыбу, режем на куски, удаляем все, что непригодно для употребления. Добавляем луковицу, чеснок, по вкусу, картошку, если есть зелень. Далее необходимо, в зависимости от густоты, добавить воды, так же на свой вкус. Варить блюдо следует на мелком огне, в течение двадцати – тридцати минут, или до готовности картофеля.
После готовности, нужно добавить лавровый лист, черный перец, зеленый лук, петрушку. Можно добавить по вкусу укроп и обязательно небольшой ломтик лимона. На природе, уха, становится очень ароматной, и порадует рыбаков своим неповторимым вкусом. Особенно если это блюдо приготовлено из щуки или из карпа.
Приправы и специи, в вашу уху вы можете добавлять по собственному желанию. Неплохо подходят приправы для приготовления рыбы. Соль так же сыпьте на свой вкус. Солить следует и мелкую рыбу и крупную (но немного). Кстати, если во время приготовления у вас возникают проблемы с костром, то вы можете заранее купить газовую горелку. Это приспособление позволит вам приготовить все что угодно, независимо от условий погоды. Разжечь горелку — дело пяти минут. Её хватает на долго и нет проблем во время эксплуатации.