В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе. При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная — на начинку для пирогов, После разделки промыть части рыбы подФтруей воды. Разрезать реберную часть вдоль ребер на стейки шириной 2-3. Приготовить маринад, смешав все необходимые ингредиенты. Опустить стейки в маринад и дать настояться полчаса.
(1). Положить ребрышки на решетку и запекать на углях, постоянно переворачивая, чтобы рыба не подгорела
(2). Украсить готовые ребрышки овощами, зеленью и полить оставшимся маринадом.
Хорошим дополнением к этому блюду может стать охлажденное пиво.