Для форели, как и любой другой рыбы, можно придумать достаточно рецептов приготовления. Она ведь может быть с белым мясом и красным, все зависит от среды обитания. Также форель различается по весу, от 1 кг, которая встречается в озерах и реках, до 3-5 кг, обитающая в морских акваториях.
Можно выбрать в магазине, где представлены сорта томатов здесь http://www.vse-v-ogorod.ru/vegetables/49.html, тот, который больше всего подойдет для рыбных блюд. Можно выбрать в магазине, где представлены сорта томатов, тот, который больше всего подойдет для рыбных блюд. Так, неизменной остается ее полезность для организма: в ней содержатся витамины, белки, минералы и аминокислоты. Она богата полезными веществами, поэтому, является ценной рыбой. Принято считать, что форель благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также помогает диабетикам, ведь мясо диетическое. Форель можно жарить и запекать, мелкая особь, после предварительной обработки, используется целиком. Что касается крупного трофея, то придется поработать кухонным ножом, чтобы разделать ее на небольшие куски. В качестве гарнира используется картофель или гречневая крупа.
Что же, теперь обо всем по порядку: в первую очередь чистим рыбу и убираем все внутренности, затем промываем под струей теплой воды. Теперь берем соль и черный перец, и начинаем обильно протирать ими форель, но не переусердствуйте, все-таки это пряности. Дальше нам понадобится лимон, который нужно разрезать на 4 дольки. Одну из них берем и выжимаем сок, его смешиваем с маслом и смазываем рыбу. Вторую дольку разрезаем на несколько тонких ломтиков, и вставляем в углубления форели на спинке, которые предварительно сделали ножом.
Оставшиеся две только также мелко шинкуем и смешиваем с зеленью, петрушкой и сельдереем. Полученную массу закладываем внутрь брюха рыбы. Затем заворачиваем ее в фольгу и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим его в духовку, разогретую до 180оС, примерно на 45 минут. Перед тем, как ее вытаскивать, за 5 минут до готовности, открываем фольгу, чтобы форель немного подрумянилась. На стол ее подают остывшей, дабы не обжечься горячими кусочками рыбы. Сервировать ее можно по-разному: добавить гарнир и украсить блюдо овощами.
Кстати, приготовленную форель поможет дополнить белое вино. Его используют не только, как напиток, но и добавляют при запекании. Некоторые советую смешивать со специями, так даже вкуснее. Хотя, здесь больше на любителя, кому-то нравится запах виноградного вина, а кто-то наоборот, любит природное томление рыбы на противне. Не забывайте, что любое рыбное блюдо должно быть с гарниром, так оно легче усваивается организмом и вы получаете все полезные свойства от его употребления.