В преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия балычные, горячего и холодного копчения. Однако стерлядь хороша и в отварном, и в заливном виде. Традиционно в русской кухне славились кулебяки со стерлядью. Мы советуем приготовить стерлядь фаршированную. Очень уместно будет подать к рыбе красную и черную икру, а также зелень и свемЫе овощи. Как всегда нам помогает Александр Гаврилычев, товар ресторана «Экспедиция\’\’.
Необходимые ингредиенты для двух порций:
• стерлядь среднего размера (около 400 г)
• листья шпината или щавеля
• два тонких ломтика осетрины холодного копчения — 40 г
• одно яйцо
• мякоть белого хлеба — 50 г
• сливки — 20 г
• отварные раковые шейки или креветки — 2 ст. ложки
Гарнир-украшение:
• свежие овощи на выбор
• красная и черная икра
• лимон
• зелень
Способ приготовления:
Сначала снимаем с рыбины так называемые «жучки» (колючие наросты на чешуе) и отрезаем плавники (1). Потрошим, вырезаем хребет, удаляем боковые кости и пленки. Протираем внутреннюю часть салфеткой и покрываем листьями шпината или щавеля (2). Два тонких ломтика осетрины холодного копчения, яйцо, мякоть белого хлеба, сливки взбивает) в миксере (3). Выкладываем смесь на листья (4). Сверху посыпаем отварными раковыми шейками (5). Соединяем края рыбы, заворачиваем ее в пищевую пленку, а затем в фольгу (6). Запекаем в духовке при температуре +120°С в течение 15 минут. Перед подачей на стол охлаждаем, снимаем фолы; пленку и нарезаем рыбу кусочками. Украшаем по вкусу. В нашем варианте — это черная и красная икра и овощи, зейёный лимон (7). Такое блюдо удачно дополнит сухое белое вино. В ресторане «Экспедиция» к нему предлагают клюквенную настойку. Общее время приготовления 40 минут.