Вернулись с водоёма и наловили много карпа? Жаренный он уже поперёк горла, вот вам рецепт копчения карпа!
1. Рыбу очистить, удалить жабры.
2. Положить в маринад на 30-40 минут. Маринад готовим следующим образом: гвоздику, лавровый лист, сок лимона добавляем в белое сухое вино. Солим, добавляем специи KAMIS для рыбы.
3. Начиняем рыбу. Для начинки консервированные шампиньоны обжариваем с луком в оливковом масле. Добавляем мелконарезанный болгарский перец, укроп. Всем этим начиняем брюшко рыбы. В голову кладем ломтик лимона.
4. Пока рыба маринуется, готовим коптильню. На дно коптильни выкладываем березовую щепку или стружку.
5. Рыба выкладывается на решетку.
6. Решетка двухъярусная ставиться в коптильню. Рыба укладывается в два ряда в шахматном порядке.
7. Огонь разводится высокий, потом постепенно уменьша ется. В бороздочки по краю коптильни постоянно добавляем воду.
8. Копчение занимает приблизительно 50-60 минут.
9. Коптильню снимаем с огня. Даем ей немного остыть. Через 15 минут открываем крышку. Рыбу выкладываем на поднос. При желании можно выложить на блюдо и украсить.
Рыба готова.