Список необходимых продуктов:
✔ Карп: один килограмм; Соль;
✔ Лук репчатый: пара головок;
✔ Морковка: пара корнеплодов;
✔ Укроп свежий: пучок; Перец;
✔ Приправы для рыбы, любимые;
✔ Сливочное масло: пятьсот граммов;
✔ Растительное масло.
Как приготовить?
Карпа вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и промыть изнутри. Бумажным полотенцем рыбу обсушить внутри и снаружи. Натереть рыбину солью, потом перцем снаружи и внутри. Посыпать обильно приправами для рыбы.
Морковку вымыть и очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонко полукольцами. Лук и морковку пересыпать в сковородку, влить масло. Присыпать солью. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко порубить, добавить в сковородку. Поставить на огонь средней мощности, обжаривать до готовности морковки.
Масло нарезать кубиками и выложить их в брюшко рыбины. Выложить в брюшко и поджарку. Смазать рыбину растительным маслом. Противень выстлать фольгой. Нафаршированного карпа выложить на противень.
Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть духовку и в горячую поставить противень. Запекать, время: один час.