Кулинария и рыбалка часто идут рука об руку. Ещё бы! Ведь ловили рыбу раньше исключительно для пропитания. Разумеется, в современно мире рыбак не выбрасывает свой улов, но теперь – это просто хобби. Даже если хочется рыбы… Её можно легко и непринужденно «поймать» в супермаркете. Иными словами рыбалка –хобби. Люди ловят рыбу не для пропитания (иначе умрут от голода), но для удовольствия. В том числе удовольствия от процесса приготовления. Если речь идет именно о готовке в условиях приближенным к «каменному веку».
Здесь я опишу очень простой рецепт. Он настолько простой, что возможно молодежь, его просто не знает! Хотя в своё время он был довольно популярен. Нужно отметить, что рецепт очень известен среди рыбаков. Тем, кто отдыхает на рыбалке с ночевкой или обедом, подойдет идеально. Тем более если как в анекдоте решили пропустить рюмочку «чая» под свой улов. Для тех, кто знает данный рецепт прошу не возмущаться! Что знаем мы не всегда знает молодежь. Итак, одевая на себя маску «сенсея» приступаю к обучению.
Сам рецепт из каменного века
Поймать рыбу. Затем требуется, когда имеется нужное количество для готовки, выпотрошить. Чем приятен данные рецепт он реально, возможно пришел именно из каменного века. Потому чистить рыбу не нужно. Для «экстремалов» сообщаю выпотрошить рыбу при желании можно острой палкой или камнем. Хотя рекомендую использовать перочинный нож. Пока вы будете заниматься ловлей рыбы и тем, что выпускаете ей кишки, ваш костер прогорит и образуются угли. Рекомендуется подготовить заранее глину. Дальше уже наверное понятно. Обвалять рыбу в глине и закопать в угли. Кстати «реконструкторам» желающим приобщится к каменному веку, рекомендую не солить. Запекается от толщины и размера рыбки, но обычно не более 20 минут. Рыба извлекается из углей. Глина как не удивительно станет «каменной» потому её легко «разбить». Почему не нужно чистить рыбу? Чешуя просто отваливается вместе с глиной. Можно приступать к пище богов ну или трапезе «дикарей», кому как больше нравится. Однако хочется заметить данный рецепт запеченной рыбы очень приятен на вкус. Получается даже немного с дымком. Такая «приправа» как свежий воздух идеальна.
Я не сторонник алкоголизма, но под такую закусочку в конце рыбалки не грех пропустить рюмочку «чая». И кстати! Те кто знают данный рецепт и ели такую рыбку, подтвердят мои слова!