Приехать с удачной рыбалки с уловом, это огромное удовольствие для рыболова. Если вы поймали большую щуку и раздумывает что же с ней сделать, можем посоветовать приготовить фаршированную рыбу. Это красивое и главное очень вкусное блюдо, которое с легкостью можно подать на праздничный стол.
Для приготовления фаршированной щуки вам понадобится:
— щука;
— сало свиное 200 г.;
— картофель 2 шт.;
— чеснок 2 зубчика;
— соль и перец по вкусу;
— сок лимона и соевый соус.
Предварительно щуку следует помыть и счистить чешую. Кишки лучше пока не вытаскивать, с ними будет проще снять кожу. Сделайте небольшой надрез вокруг головы рыбы и сломайте хребет, после этого подденьте кожу и снимите ее чулком, она нам будет нужна, поэтому отложите в сторону.
Освободите мясо рыбы, от костей и несколько раз прокрутите через мясорубку, после чего добавьте соль и перец по вкусу. Сало, картофель и чеснок, тоже пропустить через мясорубку и перемешать с мясом рыбы. Добавить соевый соус.
После того, как фарш будет готов, плотно и аккуратно, заполните им снятую предварительно шкуру. Уложить щуку на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 1 час при 180 гр., в предварительно разогретую духовку.
После этого, готовую рыбу можно вытащить, сбрызнуть лимонным соком и выложив на блюдо, красиво украсить зеленью и свежими овощами.
Это очень вкусное и красивое блюдо. Вы и ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!