Как приготовить сосиски в тесте? Их любят все, особенно мужчины, и дети! И тем, и другим часто не хватает времени, чтобы полноценно поесть, а вот перекусить на бегу — с радостью. Раньше я всегда готовила сосиски в слоеном тесте.
Никаких хлопот, тесто купила готовое, разморозила, завернула сосиски и в духовку. Только вот слоеное тесто в сочетании с сосисками мне не очень нравится. Хотелось тех сосисок, которые были в институтской столовке, с мягким гладким тестом. Вот этот рецепт сосисок в тесте, как мне кажется, очень удачен.
Кстати эта закуска отлично подходит под любую выпивку, а если у вас дома есть качественный и дорогой алкоголь вы можете продать виски здесь totalstok.ru
Table of Contents
Продукты:
- сосиски — 500гр
- мука — 400гр
- яйцо — 1 шт
- масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить сухие безопарные дрожжи, соль. Перемешать.
Затем добавим яйцо, растительное масло, снова перемешаем.
Начнем постепенно, частями вливать теплое молоко (подогрейте 30 сек в микроволновке). Вливаем по 1 ст.л. и сразу же размешиваем с мукой. Молока может понадобиться и меньше, чем 200мл (это 1 стакан). Замесите некрутое тесто, оно должно легко вымешиваться.
Затем уберем тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа для подъема.
Когда тесто «вырастет», разделите его на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг и разрежьте его на 8 -10 частей.
Заверните сосиски в тесто.
Противень застелите пекарской бумагой, уложите сосиски, смажьте их сверху молоком.
Выпекайте в духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится хорошенько.
Теперь для меня вопрос «как приготовить сосиски в тесте» больше не является проблемой!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!