Рулет с пивом и орехами

Рулет с пивом и орехамиВ кулинарном мире, достаточное большое количество рецептур по приготовлению рулетов. Шеф-повара на столько обладают фантазией, что трудно представить, из чего только можно приготовить рулеты. Существуют мясные рулеты, рыбные, сладкие, сдобные, можно долго перечислять список. Сегодня, мы хотим Вас удивить! Предлагаем на Вашу оценку рулет с пивом, начиненный орехами, к слову сказать оборудование для пивоварения вы можете приобрести тут www.kvasprom.com. Неожиданно, вкусно, экспериментально. Готовится такое блюдо достаточно легко, благодаря нашему подробному рецепту и фото, у Вас не возникнут вопросы.

Ингредиенты:

— Мука — сколько возьмет тесто;

— Пивко — 250 мл.;

— Яйца — 3 шт.;

— Сахарный песок — 700 гр.;

— Орешки грецкие (измельченные) — 150 гр.;

— Растительное маслице — 250 мл.;

— Какао-порошок — 20 гр.

Приступаем к готовке…

1. Отделяем желтки от белка. В емкость насыпаем желтки, растираем с 200 граммами сахарного песка до однородной массы. Сахарные крупинки должны полностью растаять.

2. После, аккуратно вливаем пиво, 250 грамм растительного масла, хорошо перемешиваем ложкой.

3. Готовим карамель. Ставим сковороду на плиту, включаем умеренный огонь, насыпаем 300 грамм сахарного песка. Разогреваем сахар до румяного оттенка. Вводим 125 грамм воды, доводим до кипения.

4. В емкость насыпаем просеянную пшеничную муку и карамель. Все тщательно смешиваем. Получается мягкое эластичное тесто.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. Готовим крем. Берем емкость, вводим охлажденные белки трех яиц. Взбиваем до густой пены миксером, порциями насыпаем оставшийся сахарный песок, продолжаем взбивать до образования крепких пиков. В яичную смесь добавляем аккуратно измельченные грецкие орехи, 20 грамм какао-порошка, перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

7. На раскатанное тесто наносим белковый крем, разравниваем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Начинаем формировать рулет. Рулет выкладываем в подготовленную заранее форму для запекания.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем выпекать рулет до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной лучиной. По истечение времени, отключаем духовой шкаф, даем рулету отдохнуть несколько минут. Готовый рулетик порежем порционными кусочками. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий