Ножи на рыбалке могут использоваться как кухонные, так и охотничьи. Кроме того, туристы часто применяют собственные универсальные версии. На самом деле существуют профессиональные, специально разработанные для процесса рыбалки ножи, которые можно приобрести на сайте интернет магазина Окские Ножи. Для покупки доступен широкий ряд из различных моделей и дизайнов. К выбору стоит подходить с высокой требовательностью и аккуратностью.
Table of Contents
Самые популярные виды рыбачьих ножей и их назначения
Вот список самых популярных и широко используемых ножей рыбаками:
- Филейные рыбацкий нож
Его клинок слегка изогнут, чтобы было легче разделывать тела рыб. Мясо также более комфортно резать, применяя для этого данную разновидность приспособления. Они позволяют очищать и отделять небольшие полоски филе равномерно.
- Разделочный рыбацкий нож
Клинок у таких ножей короток, в то время как обух, наоборот, большого размера. Они могут разрубать рыбные кости без особых усилий, разрезать тело на куски. Помимо этого, используя их, легче убить рыбу ударом по голове благодаря их массивности.
- Классический рыбацкий нож
Скорее всего наиболее часто используемый вариант из-за своей надежности и проворности. Они практичны для выполнения любых задач, универсальны. С помощью такой вариации готовится еда, разрезается и разделывается туша рыбы. Они используются не только для самого рыбачьего процесса, но и для разбивания лагерей и разведения костров.
Оптимальным вариантом будет приобрести несколько типов, каждый из которых будет отличаться от предыдущего, и использовать их по мере необходимости.
Материалы, используемые для подготовки рукояти ножа – какой выбрать?
Рукоятка ножа может быть создана из разного сырья. Основными видами материалов являются:
- Дерево. Материя влагонепроницаемая, а также приятна на ощупь и имеет симпатичный дизайн;
- Пластик. Дешевый и удобный вариант, устойчивый к резким изменениям в климате и нетонущий;
- Резинопластик. Такой вариант хорош для зимней рыбалки, ведь тогда он приобретает высокую практичность.