Сегодня наша статья будет посвящена тому, как вырастить опарыша в домашних условиях. Ни для кого не секрет – опарыш самая что ни на есть уникальная и незаменимая приманка, наравне с червем.
Выращивать следует только в теплое время года, потому что именно в это время появляются личинки мух, или проще говоря, опарышы. Опарыш обычно имеет темно – желтый и или белый окрас, его размеры незначительны, поэтому его необходимо насаживать на крючок по нескольку штук.
Необходимо выбрать резервуар, где будут расти опарышы, что бы в этом месте не было прямых солнечных лучей, в душном, жарком месте. В этот резервуар нужно положить марлю и насыпать опилок. Фундамент для появления опарышей – мясо, причем тухлое. Старое, пропавшее мясо тоже вполне подойдет. В принципе, в этом деле вы вольны в выборе, главное, что бы мясо действительно было не первой свежести.
Кстати, подойдет и рыба. Её необходимо выложить равномерно, выпотрошить и сделать надрезы. Солим рыбу и оставляем на некоторое время. Затем промываем ее и режем на кусочки, и после этого складываем в наш резервуар.
Ждем еще некоторое время, и на том месте, где лежало мясо или рыба, мухи отложат свои яйца, нам необходимо сверху перетянуть резервуар марлей, и дать личинкам развиваться. Через несколько дней вытаскиваем рыбу, выкладываем новую, ждем еще два дня и после этого выбираем опарышей в банку с опилками и спокойно используем по назначению.
Будьте осторожнее с хранением опарышей, ограничьте доступ к ним.