Table of Contents
Варим суп
Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.
Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.
Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами
Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд – разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.
Ингредиенты:
- полкилограмма обрези форели – голова, хвостик, желательно брюшки;
- четверть ложечки горошинок чёрного перца;
- 300 граммов мексиканской овощной смеси;
- стакан отварного риса;
- рубленый укроп – три ложки, и несколько стеблей целиком.
Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели
Шаг 1:
Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.
Шаг 3:
Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.
Шаг 4:
Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.
Шаг 5:
Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.
Суп с креветками
Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.
Ингредиенты для бульона:
- креветки в панцирях — 500 грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло сливочное — 50 грамм;
- бульон рыбный — 800 миллилитров;
- сливки для взбивания — 200 миллилитров.
Ингредиенты для заправки:
- фенхель — одна головка;
- лук порей — два толстых стебля;
- отваренный картофель — 10 клубней средней величины;
- сельдерей — четыре стебля;
- форель горячего копчения — 400 грамм;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Смотреть галерею
Способ приготовления:
- Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
- После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
- Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
- Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
- Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
- Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления — две минуты.
- На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
- Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.
Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.
Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели
Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.
На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.
Сельдерей
Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.
В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.
Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.
Рис
Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.
Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.
Сливки
Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.
Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.
Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.
Классический рецепт
В поисках такового вы можете найти массу способов приготовления блюда, и все они будут заявлены как классические. Это не значит, что все вокруг стремятся обмануть – рецептов, как правильно варить уху, действительно много, и большинство из них пришли к нам с давних времен. Сложно сказать сегодня, какой из них можно считать родоначальником и законодателем этого яства. Зато, с уверенностью можно сказать, что основа вкусного рыбного супа – вкусный, сытный, наваристый, ароматный, прозрачный бульон. Многие гурманы и повара высокой кухни предпочитают готовить и употреблять именно его, не добавляя лишних, по их мнению, продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- Рыбное филе (можно использовать треску, судак, форель, семгу, палтус и т. д.) – 0,3-0,5 кг;
- Мелкая рыба (можно применять любые речные сорта), рыбные обрезки (трески, судака, форели, палтуса и т. д.) – 1,2-1,5 кг;
- Вода – 3 л;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Укроп – пучок;
- Душистый или перец в горошке – 3-4 шт.;
- Водка – 25-30 мл;
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Из приведенных примеров сортов рыбы, которые можно использовать, допустимо выбрать один или несколько из них – на ваше усмотрение.
Приготовление
Можно применить этот рецепт на природе, но нередко его используют и все, кто интересуется, как варить уху дома по классической технологии. А делается это так:
- Основной ингредиент хорошо промойте, распотрошите, освободите его от жабр. Опытные кулинары советуют не очищать и не потрошить мелкие особи, поэтому, делать ли это, решать вам. Деликатесные составляющие разрежьте крупными ломтями, а мелкие речные экземпляры, обрезки оставьте в том виде, в котором они есть. Желательно, чтобы среди них присутствовали головы;
- Треть последних заложите в кастрюлю, заполнив ее водой, которая обязательно должна быть холодной;
- Дайте составу вскипеть, удалите пену (ее оставаться не должно вообще);
- Поместите в кастрюлю еще одну часть рыбных обрезков или головы. На этом же этапе добавьте целые луковицы, предварительно очистив и вымыв их;
- Сделайте огонь медленным, чтобы кипение жидкости было слабым;
- Варите блюдо в течение 15-20 мин., не забывая постоянно убирать с бульона пену;
- Добавьте остальные рыбные обрезки, мелкую рыбешку или часть головы, посолите содержимое кастрюли;
- Продолжайте готовить яство в течение еще трети часа, вовремя и полностью удаляя пену;
- Посредством шумовки извлеките из жидкости лук, рыбу. Ингредиенты, которые использовались для приготовления бульона, в супе не нужны, поскольку свой вкус и аромат они уже ему отдали. Лук можно выбросить, а рыбным составляющим порадуются домашние (или уличные) животные;
- Сцедите бульон, используя марлю, сложенную в несколько раз;
- Снова вскипятите его, после чего поместите в жидкость рыбное филе, лавровый лист, перец в горошке, готовьте блюдо еще около 10 мин., сделав огонь медленным;
- За пару минут до окончания готовки добавьте в него водку, укроп, молотый перец. Если нужно, досолите яство;
- Выключив печь, накройте кастрюлю с ним крышкой, дайте ему настояться в течение трети часа, после чего им можно лакомиться.
Многих удивляет наличие спиртной составляющей. На самом деле, она придает пикантность супу, но это не обязательный компонент, поэтому его можно не добавлять.
С кальмарами
Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.
В холодильнике для того блюда должны найтись:
- Форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт., большие.
- Лук, морковь – 1 шт., большие.
- Соль, специи, приправы, специи – по вкусу.
- Рыба очищается, потрошится. Кости, голова, плавники и хвост удаляются.
- Кальмары очищаются, моются и нарезаются соломкой.
- Лук шинкуется, а морковь натирается на крупной тёрке. Их вместе нужно обжарить.
- Поставить воду в кастрюле на огонь, дождаться закипания.
- Добавить в кипящую воду картофель, нарезанный соломкой.
- Как только картошка будет полу готова, добавляется форель.
- До добавления овощей содержимое кастрюли варится 5 минут.
- После овощей в воду идёт кальмар. Всё варится 2 минуты, а после снимается с огня.
Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.
101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.
Рисовая крупа
Еще один несложный рецепт супа из форели, головы и хвоста отличается плотной текстурой. Кушанье получается удивительно сытным — второго блюда на обед может и не понадобиться. Для воплощения в жизнь этого рецепта нужно подготовить:
- голову и хвост форели — по 1 штуке;
- не пропаренный рис — 3 ст. л.;
- 4−5 средних клубней картофеля;
- две средних луковицы и одну морковь для поджарки;
- специи: лавровый лист, душистый перец горошком, соль;
- пучок зелени.
Тщательно почищенные и промытые хвост и голову форели кладем в кастрюлю и наливаем туда же холодной воды. Содержимое кастрюли укомплектовываем также несколькими листочками лаврушки, пятком горошин душистого перца и очищенной целой луковицей. После закипания отвара следует убавить огонь и варить ингредиенты в течение ещё 20 минут (жидкость должна слегка кипеть).
После этого достаем из кастрюли всё содержимое, а полученный отвар процеживаем, возвращаем на слабый огонь и добавляем в него три ложки хорошо промытого риса. Когда рис отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками или соломкой картофель.
Теперь дело за зажаркой: для неё берется нарезанная полукольцами вторая луковица и потёртая на тёрке морковка. По желанию можно добавить в аппетитно булькающую зажарку разнообразные приправы для рыбы, к примеру — тимьян или кориандр.
Зажарку высыпают в основное блюдо после полной готовности картошки. Туда же отправляют мякоть рыбы, предварительно отделенную от костей, солят получившийся суп и доводят до кипения, после чего можно погасить огонь.
Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели
Блюда из радужной форели, а особенно первые блюда, то есть супы, обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, а также отличаются своей пользой и наваристостью. Еще бы: рыба — идеальный источник белка.
Супы из речной форели идеально подойдут как для теплой поры, так и для холодной. В зимнее время можно есть горячие кремообразные супы из форели со сливками либо с крупами, в летнее время обычные жидкие супы.
ВАЖНО! Форель готовится очень быстро (в течение 20-30 минут). Поэтому следует заранее подготовить все ингредиенты и приправы, чтобы не переварить блюдо
ВАЖНО! Подготовьте рыбу заранее. Решите, из чего Вы будете готовить: из филе рыбы или же использовать целую рыбу
Для бульона часто используют хвост и голову. В магазинах это называется «супный набор».
ВАЖНО! Чтобы бульон получался более наваристым, можно при варке класть в него морковку и луковицу, а по готовности доставать их. https://www.youtube.com/embed/I-QqgU8Ef1o
Далее будут приведены рецепты приготовления аппетитного супа из форели, каждый рецепт пошаговый, готовить по нему просто и вкусно.
Классический рецепт супа из речной форели с картофелем
Это самый простой рецепт рассматриваемого блюда. Готовится он по принципу обычного первого блюда. Рассмотрим, как правильно приготовить супчик, а также какие ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты:
- Филе — 800 г
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 шт.
- Приправы по вкусу
Как сварить:
- Прежде всего, необходимо подготовить рыбину. Филе промыть, разрезать на кусочки.
- Варим бульон. Куски рыбы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда рыба закипит, необходимо будет снять пенку, затем она будет вариться еще в течение где-то 20-30 минут. После того, как рыба сварилась, необходимо достать ее из кастрюли и процедить бульон.
- Приступаем к овощам. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковку почистить и порезать кружочками.
- Берем в пропорции 1:1 воду и часть приготовленного бульона. Варим в нем картошку и морковь до готовности.
- Затем добавляем к приготовленным овощам куски филе. Приправляем по вкусу. Ваш суп готов.
- Посыпьте зеленью и подавайте.
Крем-суп из радужной форели со сливками
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Филе форели — 700 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Сливки 20% — смотреть по консистенции
- Зелень
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Подготовим филе. Почистим его и промоем в холодной воде. Затем разрежем на куски.
- Кусочки рыбы заливаем водой в кастрюле и варим в течение получаса до готовности.
- Когда бульон будет готов, процеживаем его и вытаскиваем кусочки форели.
- Приступаем к овощам. Картофель и морковку помоем, почистим и нарежем.
- Кидаем овощи в бульон. Варим до готовности. Добавляем специи
- Размельчаем получившийся суп блендером. Руками разделываем куски филе на мелкие кусочки, добавляем.
- Затем вливаем сливки. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если Вам кажется, что получилось очень густно, то добавьте еще бульона или воды. Если слишком жидкий, то добавьте крахмал или муку.
- Присыпать супчик зеленью, разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом
ВАЖНО! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели
Из голов форели с пшеном
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:
- Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Лавровый лист, приправы
- Зелень
- Сок лимона
- Зеленый лук
- Черный хлеб
- Сливочное масло
- Растительное масло
Как готовить этот супчик:
- Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
- Картофель чистим и режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковь с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
- Промываем свежую голову и отправляем в кастрюльку.
- Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
- Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
- В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
- Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.
Польза для организма
Сегодня для приготовления замечательной ухи мы использовали форель, и не только потому, что это вкусная рыба, но и потому, что она очень полезна для нашего организма. Советую почаще употреблять именно форель, она обладает замечательными полезными свойствами.
- Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (группы В, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) способствует кровообразованию и чистоте сосудов, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
- Благодаря повышенному содержанию Омега-3 и Омега-6 способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Оказывает благотворное влияние при болезнях сердца, а также при болезни Альцгеймера.
- Наличие витамина B6 благотворно влияет на женское здоровье, существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
Я рекомендую покупать замечательную форель почаще, баловать свой организм вкусной и полезной рыбой. Тем более, что в наше время она совершенно доступна.
Рецепт 2: уха из головы и хвоста форели (с фото)
Очень вкусное первое блюдо – уха из форели. При чем вам понадобится лишь голова и хвост этой рыбки, как вы увидите из нашего рецепта с фото. Но этого вполне достаточно, чтобы у вас получился отличная уха – сытная, наваристая.
- 300 г голова и хвост форели;
- 0,6-0,7 л воды;
- 1/3 лука репчатого;
- кусочек моркови (30-40 г);
- 1 лавровый лист;
- 2-3 шт черного перца горошком;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1/4 чайной ложки приправы для рыбы;
- зеленый лук или укроп для подачи.
Для того, чтобы бульон получился наваристым, лучше всего использовать суповой набор (голова и хвост). Чтобы сварить большее количество ухи, следует при разделке рыбы оставлять возле головы и хвоста более длинные кусочки рыбы. Рыбу очищаем, удаляем внутренности и обязательно тщательно вырезаем жабры. Хорошо промываем рыбу проточной водой.
Подбираем для варки ухи неширокую кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала куски рыбы. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену.
Морковь и лук очищаем и тщательно промываем. В кипящую воду опускаем лук и морковь, кладем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим уху под крышкой при небольшом кипении минут 15-20.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем некрупными кусочками. Из бульона достаем рыбу, лук, морковь и лавровый лист, опускаем картофель. После закипания варим уху минут 12-15, до готовности картофеля.
Вынутую рыбу разбираем на куски, удаляя кости с головы и хвоста. Лук выбрасываем, а морковь нарезаем некрупными кусочками. Рыбу и морковь возвращаем в бульон. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, приправы. Уху доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и варим еще минут 5 на минимальном огне, почти без кипения.
Зеленый лук промываем, обтираем и нарезаем. Уху разливаем по тарелкам, равномерно распределяя рыбу. Посыпаем сверху зеленым луком и сразу подаем.
Рецепт ухи из форели
Самый вкусный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование. Где готовить – в мультиварке или на плите – выбирать вам, но в любом случае успех гарантирован
Важно иметь все необходимые продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а жгучее желание творить кулинарные шедевры вам непременно поможет
Основные шаги для приготовления ухи
Чтобы приготовить рыбный суп из форели, необходимо следовать инструкции, включающей в себя несколько очень простых шагов.
- Приготовление бульона. Рыба для него должна быть правильно подготовлена. Ее следует хорошо промыть, очистить, убрать жабры, внутренности и плавники. Также следует ее правильно варить, чтобы она в процессе приготовления не разваривалась и не распадалась на кусочки. Это испортит внешний вид готового блюда.
- Зажарка из овощей. Для того чтобы суп наполнился новыми нотками вкуса, в него добавляют овощи, пассированные на масле. Поджаривать их следует по очереди и добавлять в суп почти в самом конце варки.
- Главный наполнитель. В уху в обязательном порядке необходимо добавлять картофель или крупу. Это сделает блюдо сытным и насыщенным.
Также необходимо после приготовления использовать дополнительные ингредиенты в виде свежей зелени, сметаны, сливок или масла сливочного.
Дополнительные продукты придают блюду новые нотки вкуса и аромата, а также делают бульон наваристее
Ингредиенты
Описание
Приправа для рыбы – это сухая смесь различных пряностей и специй, которая используется для совершенствования вкуса рыбных блюд (см. фото). Существует очень много видов этого продукта. Каждый из них отличается составом и назначением.
- Для жарки рыбы лучше применять стандартный набор пряных трав, который обычно состоит из куркумы, кардамона, молотых семян кориандра и фенхеля, а также из базилика, шафрана, листьев лавра, смеси перцев, мелиссы и тмина.
- С рыбным блюдом, приготовленным на гриле, идеально сочетаются эстрагон, шафран, а также куркума, паприка и черный перец. Особенно гармонируют эти специи с красной рыбой.
- Чтобы сделать маринад для рыбного филе, применяйте такую приправу, в состав которой входят фенхель и розмарин, а также молотый мускатный орех, тархун, семена укропа и орегано.
- Тушить и варить рыбу рекомендуется с кумином, мелиссой, гвоздикой, базиликом, листьями лавра и черным перцем.
- Для копчения или запекания рыбы в духовке воспользуйтесь чесноком, базиликом, а также розмарином и фенхелем.
Для засолки рыбного продукта существует отдельный вид приправы. В его состав входят куркума, лук, лимонная кислота, чеснок, соль, черный перец и сахар. Это идеальная комбинация специй для посола морепродуктов, но такая смесь не подходит для тепловой обработки.
В настоящее время в продаже встречается множество разновидностей таких сухих смесей, но лучшими считаются лишь пять фирм производителей этого продукта: «Кнорр», «Магги», «Цикория», «Приправыч» и «Чим Чим». Несмотря на различные составы этих смесей, они все могут использоваться как для речной рыбы, так и для морской.
Рецепт ухи из форели со сливками
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Уха из форели со сливками – невероятно ароматное и лакомое блюдо. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить этот кулинарный шедевр. Привлекательный внешний вид ухи позволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и удивлять гостей. Сливки добавляют нежности и приятного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее настроение. Вкусовое сочетание ингредиентов идеальное, поэтому результат будет восхитительным.
Ингредиенты:
- форель – 350-480 г;
- картошка – 450 г;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 большая;
- сливки – 120-165 мл;
- зелень – пучок;
- соль – 9 г;
- растительное масло – 45 мл.
Способ приготовления:
- Помытую рыбу нарежьте кусочками средней величины.
- Лук, картошку порежьте кубиками, а морковь нашинкуйте. Снимите кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и мелко нарежьте.
- В казанке или кастрюле с толстым дном пассеруйте лук до золотистого цвета. Следом всыпьте морковь, жарьте до мягкого состояния.
- Добавьте помидоры, тушите около 7 мин. После залейте все 3 литрами воды.
- В закипевшую воду всыпьте картофель и проварите его 20 мин. Положите рыбу, влейте сливки. Держите на плите еще 10 мин.
- Готовый суп перед подачей к столу украсьте зеленью или долькой лимона.