Если вам требуется салон красоты метро Проспект Вернадского рекомендую посетить их официальный сайт serenity-salon.ru и записаться.
Классические «неиграющие» минноу я бы рекомендовал спиннингистам, начинающим осваивать твичинг «с нуля». Они и узкоспециализированной снасти не требуют, и по технике анимации никаких виртуозных навыков не предполагают. Из опыта общения с неискушенными в ловле на рывковые приманки спиннингистами, особенно провинциальными, я понял, что часто у них дает себя знать психологический барьер, сформировавшийся, как мне кажется, не без помощи пишущей братии.
Общий объем публикаций о твичинге, думается, превышает объем романа «Война и мир». Потому волей-неволей создается убежденность, что твичинг — это не для середняков, тут нужен и талант, и упорные тренировки, чтобы добиться высокого результата. На самом же деле освоить базовый вариант ловли тви-чингом — задача вполне посильная для начинающего спиннингиста, не требующая обязательного присутствия дядьки-наставника или же покадравого изучения техники твича по видео.
Вы просто берете более-менее сбалансированный комплект спиннинг — катушка, ставите один из «неиграющих» минноу и начинаете вести его, подергивая вершинкой удилища. Разумеется, у каждого из нас это будет выходить немного по-своему, но тем и хороши классические узкие минноу, что такого рода неодинаковость хотя как-то и повлияет на результат, но все же не решающим образом. К примеру, если мастер поймает десять щук, то «чайнику» удастся поймать пять, что, согласитесь, не катастрофично.
Так что расписывать в деталях возможные рисунки проводки не буду, ограничусь лишь общими рекомендациями. Постарайтесь поначалу не впадать в крайности и дергать минноу в среднем темпе и со средней интенсивностью. Иногда делайте паузы секунды по полторы-две. Может, не на каждой проводке, но делайте. Если случится поклевка (или хотя бы вы заметите выход щуки за воблером), постарайтесь запомнить, на какой проводке это произошло, и далее делайте упор именно на такую по темпу и интенсивности проводку.
Если случится выворот щуки, но без контакта, постарайтесь ее тут же доловить. Именно при ловле мелководным твичингом успешнее всего удается «добирать» обнаружившую себя щуку. Когда доловить сразу не вышло, запомните точку, а если план рыбалки позволяет, попробуйте сделать это спустя какое-то время.
Бывает, что «отдых» в течение всего лишь 10-15 минут оказывается достаточным, чтобы щука вновь отозвалась на воблер. При такой небольшой паузе имеет смысл предложить рыбе не строго тот же самый воблер, а чем-то отличающийся. Например, цветом. А если возвратиться к недоловленной щуке через пару часов, более оправдан именно тот воблер, на который она среагировала в первый раз.
Наконец, еще одна тактическая тонкость. Если первые три-четыре раза внимание рыбы к приманке проявилось в том, что щука лениво выходила за воблером или вовсе не пыталась его куснуть, или как-то воровато тюкала по нему мордой, можно попробовать резко (раза в два) увеличить общий темп проводки. Причем именно темп, то есть скорость подмотки, а не силу рывков. Часто такой прием помогает. Выходов щуки за воблером, возможно, будет меньше, зато поклевки станут более верными.