Чтобы сохранить рыбу, которая была поймана, как можно дольше нужно соблюдать свод простых и несложных правил. Нижеприведенные правила касаются того как умертвлять пойманную рыбу и как ее после этого правильно хранить. Выполняя эти незамысловатые рекомендации можно не бояться, что рыба испортится.
После поимки, рыбу сразу же необходимо усыпить, потому, как рыба в момент поимки испытывает сильный стресс, который вызывает колоссальный всплеск молочной кислоты в ее организме, а, как известно молочная кислота сильно влияет на вкус рыбы. Существует несколько эффективных способов того, как надо умертвлять пойманную рыбу которые известны многим рыбакам которым требуется приобрести Гоу Про в Киеве. В первую очередь для этого нужен острый качественный нож. Ножом нужно перерезать артерию, находящуюся в горле рыбы. Для этого следует воткнуть нож в пластину, прикрывающую жабры. Если все сделано правильно, что в результате кровь из рыбы быстро выходит. Так же следует убрать кровь с позвоночника, для этого разрежете тонкую мембрану, прикрывающую его и ногтем, очистите хребет рыбы от остатков крови.
Чтобы рыба оставалась свежей
Как известно обычная поваренная соль является отличным консервантом, который препятствует росту бактерий, но и у нее есть свои минусы, она вытягивает из рыбы всю влагу, а это делает ее безвкусной, что не скажешь о винном уксусе, который оставляет рыбе все ее качества практически в первозданном виде. Так же известно, что если пойманная рыба уже уснула, то лучше всего хранить ее не на солнце и в сухом виде, в противном случае бактерии, провоцирующие гниение быстрее начнут свою разрушительную деятельность. Если нужно подвергнуть рыбу заморозке, в таком случае для этого подойдет кусок чистой ткани. Если ткани нет в наличии, то подойдет лист бумаги или трава. Чтобы рыба сохраняла свежесть как можно дольше очень важно обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха. Сеть или корзина в этом плане- идеальный вариант.
Нередки случаи, когда неопытные в плане рыбалки люди кладут пойманную рыбу в автомобиль. Разумеется, там рыба в свежем виде долго не протягивает и быстро теряет все свои свойства.
Для итога, если следовать всем вышеприведенным правилам, то выпотрошенная рыба сохраняет свою свежесть минимум в течение 24 часов. Свежесть рыбы можно проверить, надавив на чешую пальцем. Если рыба свежая, то образовавшаяся впадина должна заполниться.