Каждый рыбак, возвращаясь, домой с уловом, задумывается, что же сделать с пойманной рыбой. Блюд приготовленных из рыбы, великое множество, но прежде чем что-то приготовить, рыбу следует разделать. Для этих целей лучше всего использовать филейный нож.
Стандартный филейный нож, имеет лезвие длиной 19 см. Благодаря такому ножу вы сможете срезать филе, как с крупной, так и с мелкой рыбы. Длина лезвия бывает различной, основные это 10, 15, 19 и 23 см. Длина напрямую зависит от размера рыбы, но если нет возможности купить ножи разной длины, то стоит приобрести универсальный 19 см.
При покупке ножа, лучше всего ориентироваться на марку производителя, так как в настоящее время, множество ножей изготавливается из некачественной нержавеющей стали. Сталь должна быть прочной и прослужить долгое время. Ножи известных производителей, зарекомендовавшие себя на рынке, при производстве продукции используют только высококачественные материалы и гарантируют прочность изделия.
Еще одним немаловажным фактором при выборе ножа является его гибкость. Чем короче по длине лезвие, тем более гибкое оно должно быть. Обычно, лезвия 10-15 см. гнуться на 2-3 см в стороны, благодаря этому нож будет удобен при разделке мелкой рыбы. Как правило, чем длиннее нож, тем он менее гибкий, для разделки крупной рыбы, максимальная гибкость не требуется.
При покупке филейного ножа, обращайте внимание на рукоятку. Она должна быть удобной и хорошо лежать в руке. Материал, из которого она изготовлена, не должен скользить в руке. Проверяйте, чтобы рукоятка ножа, была качественно изготовлена и закреплена на лезвии.
Подходите ответственно к выбору филейного ножа, тогда он прослужит вам очень долго, и будет только радовать.