Карась есть буквально везде. Наверное, именно поэтому многие считают его сорной рыбой. Мы, разумеется, так не думаем, иначе бы не написали эту статью. Здесь представлено подробное руководство по самостоятельной засолке икры карася. Кстати, ели ли вы когда-нибудь соленую икру этой рыбы? Рискнем предположить, что не ели. Так вот, вкус у нее очень даже неплохой. Конечно, это не черная икра, но все же. Кстати, если вы хотите купить черную икру, советуем обратиться по адресу http://www.russkaya-ikra.ru/chernaya-ikra-optom/. Там представлен официальный интернет-магазин фабрики ООО «Русская Икра». Они продают игру по всей стране с доставкой. Отправки идут прямо из Астрахани. Отметим и сравнительно небольшие цены. Ну а что касается самостоятельной засолки, то об этом читайте ниже.
Заметим, данный рецепт засолки можно реализовать не только с икрой карася, но и с икрой множества других рыб, например карпа, толстолобика и щуки.
Вам надо приготовить следующие ингредиенты:
• Соль (3 столовых ложки);
• Икра рыбы (0,5-1кг);
• Вода (1,5-2л);
• Лавровый лист (2-3шт).
Что касается конкретно соли, вам нужна именно каменная соль.
Кроме того понадобится следующее:
• Марля или бинт;
• Дуршлаг;
• Две миски;
• Тара в которой будет игра.
Объем тары и мисок зависит от того, сколько игры вы будете солить. По дуршлагу заметим, он нужен для отделения пленки. И еще, вместо дуршлага можно использовать терку.
Сначала займитесь созданием соляного раствора. Наберите в кастрюлю 1,5-2 литра воды, после чего поставьте ее на плиту. Следом засыпьте в нее соль. Нужно высыпать три столовых ложки. Причем, что важно, набирать их надо с горкой. Ну а вообще солка это целая наука. Если соли будет мало, продукт, а в нашем случае это икра, быстро испортится и плюс к этому будет не вкусным, а если, наоборот, соли будет слишком много, в результате получится несъедобная икра.
Добавив в воду лавровый лист, приступите к отделению пленки. Проще всего давить икру через дуршлаг. При этом делать это нужно не торопясь и очень аккуратно, дабы не повредить икринки.
После закипания соленую воду надо залить в миску с икрой. Далее три минуты постоянного перемешивания. По прошествии трех минут, оставьте икру в покое на десять или пятнадцать минут, после чего отфильтруйте ее с помощью заранее приготовленной марли и того же дуршлага.
Ну и на этом, собственно говоря, все. Готовый продукт надо поместить в заранее приготовленную для этого тару.