Поклонников ротана в становится все больше и больше, а все потому, что с гастрономической точки зрения эта рыба весьма привлекательна. Жаль, что многие этого не знают. Сегодня мы будем готовить очень вкусные котлеты из ротана по рецепту мастер-поваров походной кухни и рыбной кулинарии.
Время приготовления 3 порций котлет ~ 15-20 минут.
Содержание
- Готовим вкусные котлеты из ротана по рецепту шеф-повара
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из ротана
- Рецепт приготовления котлет из ротана видео
- Как хранить ротана зимой
Table of Contents
Готовим вкусные котлеты из ротана по рецепту шеф-повара
И так, список необходимых ингредиентов для приготовления котлет из ротана:
- Ротан — 500 грамм;
- Картофель — 1-2 шт;
- Лук — 1-2 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Сало свиное (Или жир топленный свиной) — 100 грамм (25);
- Яйцо — 2 шт;
- Мука (также к муке можно использовать панировочные сухари);
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу (Перец черный, перец душистый, соль, приправы для рыбы или котлет).
Пошаговый рецепт приготовления котлет из ротана
I этап
На первом этапе нам необходимо приготовить фарш из которого мы слепим котлеты:
- С почищенной и потрашеной рыбы легко снимают филе. Совсем мелких ротанчиков можно использовать для этого целиком (естественно без головы и внутренностей) их мягкие косточки легко перемалываются в мясорубке, правда лучше пропускать рыбу через нее дважды!
- К перемеленной рыбе добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Перемалываем сало (или просто добавляем жир), картофель, лук, выдавливаем чеснокодавкой чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Вбиваем 1-2 яйца, добавляем специи и панировочные сухари (или сушёный хлеб пущенный через мясорубку 1-2 кусочка столовых) и все перемешиваем. Добавляем панировочные сухари до образования обнородной консистенции пригодной для вылаживания на сковороду фигурных кусочков фарша -котлет.
II этап
На втором этапе приготовления производим обжарку — финальный этап превращения фарша в котлеты:
- На сковору добавляем ароматизированное подсолнечное/оливковое масло, или небольшой кусочек сливочного масло и вливаем еще не ароматизированное подсолнечное/оливковое масло.
- На разогретую сковороду выкладываем наши котлеты из ротана, предварительно обваляв их в муке, и жарим по несколько минут с каждой сковороды до готовности.
- Вот и готовы наши очень вкусные котлеты из ротана по интересному рецепту.
Так что не пренебрегайте в улове ротаном, а найдите ему кулинарное применение.
Рецепт приготовления котлет из ротана видео
Котлеты из ротана видео
Рыбные котлеты из ротана видео
Как хранить ротана зимой
Хранить ротана зимой лучше замороженной в воде, в пластиковом ведре, просто выставив его на балконе. Ротан приспособлен к этому по своей природе. Именно вмерзая в лед, он чаще всего и проводит зиму в мелких водоемах, потому он такой живучий. Во льду в ведре он так и остается живее всех живых вплоть до самой весны.