Обрывков (г. Воронеж) рекомендует применяемый им способ приготовления насадки из перловой крупы. Этой насадкой он пользуется на Дону при ловле в проводку и донными удочками. Нужное количество-крупной перловой крупы замачивается на 2—3 часа в алюминиевой кастрюле, после чего в той же воде она кипятится 3—5 мин. на легком огне, а затем снимается с огня.
Кастрюля плотно накрывается крышкой, и крупа некоторое время парится в горячей воде. Распаренная крупа становится крупной, мягкой, но неразварениой. Внутри зерна остается жестковатая часть. После остывания воды крупу откидывают на дуршлаг, промывают водой и рассыпают тонким слоем на мягкой бумаге, впитывающей в себя влагу.
Слегка подсушенную крупу пересыпают в деревянную коробочку с отверстиями для вентиляции. Зерно крупы наса-— живают на крючок, проколов середину, и слегка обжимают пальцами, жало крючка остается внутри зерна.