Когда речь идет о рыбалке на карпа, очень важно выбрать правильную наживку. Ведь рыба хоть и неприветливая, но что попало, есть не будет. Конечно, можно пойти и по старинке накопать червей или сварить вкусную кашу, но как минимум — это очень хлопотно. Не сколько сам процесс, как поиски, ведь где среди мегаполиса найти червей? Или как понять какую кашу стоит варить для рыбы, чтобы не прогадать?
Бойлы – универсальная приманка для карпов
Наверно самым приятным моментов в использовании этой наживки является то, что мелкая рыба не будет трогать ее, тем самым сбивая поклевку. Если вы не решили какой преподнести подарок ребенку девочке, к примеру, на день рождения, то зайдя в Интернет, вы можете это легко сделать. Итак, бойлы рассчитаны для ловли карпа, и если подобрать правильно их вид, то можно смело рассчитывать на знатный улов.
Для тех, кто не знает, бойл – это сферическая приманка, которая крепится на «волос» возле крючка. Основой для нее служит тесто, с добавкой различных ароматизаторов и красителей, способных приманивать карпа. Ее преимуществом является то, что она способна провести несколько часов в воде, при этом не потерять своих основных качеств, в отличие от каши или червя.
Существует два способа получить бойлы: купить и сделать самостоятельно. Покупка обойдется в солидную сумму, да и не всегда можно рассчитывать на достойное качество, поэтому многие рыбаки самостоятельно варят эту приманку.
Как приготовить бойлы дома
Пускай стоимость приготовления этого продукта будет ниже, чем если покупать его готовый аналог, раскошелиться все же придется. Ведь нужны будут только самые качественные ингредиенты, чтобы сделать бойлы максимально эффективными.
Технологический процесс приготовления заключается в следующем:
Для начала нужно смешать в одной миске все сухие компоненты. Здесь можно использовать кукурузную или соевую муку, манку, сухое молоко, птичий корм и прочие составы, способные вызвать интерес рыбы. Главное чтобы в составе обязательно находилась мука, способная предать нужной клейковины.
Дальше нужно будет добавить яйца. Их расчет следует производить с пропорции 1/10. То есть на один килограмм сухой смеси, нужно десять яиц. После чего все компоненты тщательно вымешиваются, пока по составу не станут напоминать тесто и из него можно будет выкатать тоненькую колбаску.
Колбаску нарезаем небольшими кубиками, после чего легкими движениями руки превращаем в шарики. И теперь можно приступать к их готовке в кастрюле с водой, куда следует добавить несколько капель пищевого красителя.
Проварив шарики примерно 2-4 минуты, их следует вытащить и просушить на полотенце. После чего их смело можно использовать в рыбалке на карпа.