Карп – настоящая лакомая добыча для рыбака. Это по-настоящему сильный и хитрый противник. Справиться с ним сможет не каждый любитель рыбной ловли. Здесь важно не только правильно подобрать снасть, но и соблюдать основные правила ловли.
Сейчас все большее число «карпятников» в качестве наживки предпочитают использовать бойл. Как правило, изготавливают его самостоятельно. Бойл представляет собой многокомпонентную приманку. Она имеет особую технологию изготовления.
Table of Contents
О бойле
Впервые бойл стали применять английские рыбаки более 30 лет назад. В России приманка появилась относительно недавно. Однако бойл зарекомендовал себя, как одна из наиболее уловистых приманок, что и обеспечивает его популярность.
Технология производства бойла уникальна. Готовые компоненты подвергают процессу варки. Это обозначает и его название в переводе с английского.
Изготовление бойла
Готовый бойл можно приобрести в специализированном магазине. Однако многие любители ловли предпочитают готовить его самостоятельно.
Классическими его составляющими являются различные виды муки. Это может быть и традиционная пшеничная мука. Не менее популярны и кукурузная, и ржаная мука. Среди других сыпучих ингредиентов можно использовать соевую муку или манную крупу.
Для придания бойлу особого аромата в состав смеси добавляют молотые семечки. Можно использовать жмых.
Чтобы бойл создавал в воде муть для привлечения карпа, в его состав добавляют сухие сливки или сухое детское питание.
Среди других составляющих можно отметить корм для птиц, молотое печенье, соль, сахар, вареное яйцо. Для улучшения вкусовых характеристик в состав бойла добавляют мед.
Из готовой смеси формируют небольшие по размерам шарики. Их следует отварить, а затем высушить на солнце. Готовый бойл надевают на крючок, стараясь не поломать приманку.