Приступаем к настройке удочек и прикармливанию места. Прикармливайте место размоченными панировочными сухарями.
Панировочные сухари хорошо тонут при этом, расплываясь в воде и рыба не наедается, а запах по всему дну распространяется аппетитный. Собирая крошки, рыба увидит вашу более объемную перловку. Не забудьте взять с собой 1–2 поплавочные удочки, забросив их поближе к камышу, потому что именно в камышах очень часто можно встретить карася, чем плотву или густеру.
Путешествуя по магазинам с целью приобретения удочки можно зайти в специализированные сервисы, где можно приобрести пластина твердосплавная сменная. Они могут быть полезны многим рыбакам находящимся рядом с водоемом.
Также прикармливайте рыбу под камышом. Аромат прикормки и сухариков мгновенно расползается на среднем и маленьком течении. Спустя некоторое время, ваши насадки начинают привлекать подводных обитателей, а о рыбьем интересе чутко сигнализируют перьевые поплавки.
Сильные и быстрые поклевки рыбы, или танец поплавка над поверхностью воды, является хорошим бальзамом для души азартного рыболова. Тем более что плотвичка при постоянном приваживании клевала практически беспрерывно. При температуре от +30 градусов, рыба обычно плавает по дну либо прячется за камышом.
Самым распространённым видом подкамышовой рыбы является карась и плотва. Летняя рыбалка отличается активным клевом плотвы и карася. Спустя пару часов рыбалки концентрация вкусного запаха на дне достигает максимума и привлекает таких обитателей как карась и плотва. Заброс удочки при этом должен происходить по истечении 2–3 минут, после того как была поймана первая рыба. Это тот самый интервал, который позволит рыбаку поймать много добычи.